SOCOTRA ISLAND TRIP رحلة جزيرة سقطرى

في رحلة البحث عن السكينة والراحة النفسية، قررت السفر في رحلة الى جزيرة سقطرى. قابلتني الجزيرة بترحاب وهواء عليل ومناظر طبيعية تأسر الروح. قمنا بالترتيب لرحلة تسلق اعلى قمة في الجزيرة والتي كانت بمثابة اصعب وجهة نقصدها. توجهنا في صباح اليوم الثاني من وصولنا الى منطقة دكسم والتي تعد اكبرتجمع لشجرة دم الاخوين وهي المحطة التي ننزل بها لبدء تسلق سلسلة جبال حجهر وصولاً الى قمة سكند. قمنا باستأجار عاملين لقوما بمساعدتنا على حمل معدات التصوير الى اعلى القمة وايضاً ليلاً لنا في رحلتنا. كان اسمها سعد ومحد، كان سعد في الاربعينيات من عمره ومحمد في بداية شبابة. لم اكن مرتاحاً لهم عند بداية الرحلة ولكن تغير ذلك مع مرور الوقت وتحدثنا عن الجزيرة وعن العادات والتقاليد.

لم كان متصور ان يكون غالية اهل الجزيرة وخصوصا من يعيش في الجبال لا يعلمون اعمارهم ولا يهتمون بمعرفتها. وهذا مالاحظتة عند مرورنا بعدد من اهل البدو في رحلة التسلق. ومماشد انتباهي هو صفاء النفس وطيبة القلب لسكان هذه الجزيرة فحسن الضيافة وتقديم يد العون للزائرين كان يحضرنا اينما ذهبنا

zeriab alghabriComment